JLLC.BE
TOURNéE QUOI?
Le 1er mai, la chasse du brocard à l’approche et à l’affût a rouvert. Durant le mois de mai, de nombreux chasseurs passent beaucoup de temps à observer les chevreuils de leurs territoires afin de décider quel brocard ils vont prélever. Juillet est le mois où le barbecue est utilisé dans presque tous les jardins en Belgique. La combinaison de la chasse et de la saison du barbecue nous a donné l’idée de lancer la.
TOURNéEGIBIER
Nous voulons motiver les gens à ne pas se limiter à manger du gibier uniquement en hiver, mais à se servir du barbecue pendant les mois d’été afin de préparer un morceau de gibier succulent. Aujourd’hui, une alimentation écologique et biologique est préconisée. Force est de constater qu’un rôti de gibier correspond exactement à cela ! La viande de gibier est certainement la nourriture la plus responsable (encore plus que les légumes!) et, qui plus est, elle est également super savoureuse et saine.
Le parrain de l’initiative
n’est autre que Peter De Clercq. Il est propriétaire et chef du restaurant Elckerlijc et il s’agit là d’un véritable maître du feu et spécialiste du barbecue. Ancien champion du monde de barbecue avec l’équipe belge en Jamaïque et auteur de livres de cuisine, vous pouvez également le voir au travail dans diverses émissions culinaires sur VTM et à la télévision néerlandaise.
Avec son partenaire d’affaires Eddy Derick, il a lancé toute une gamme d’attributs et de produits BBQ sous le nom d’EldurApi.
Que devez-vous faire pour participer ?
-
Prendre une photo originale de votre barbecue composé de viande de gibier.
-
Envoyez un mail à tournee@jllc.be avec votre photo et le lien vers votre profil fb ou instagram.
-
Publier cette photo sur votre profil FB et/ou Instagram.
-
Ajouter le texte "BBQ avec de la viande de gibier honnête! Ligue des chasseurs" à votre photo
-
Ajouter les 4 hashtags ci-dessous (#) à votre photo
-
#tournéegibier
-
#liguedeschasseurs
-
#yakinikugrill
-
#viandehonnête
Plus les gens voient que le gibier est également un délice sur le barbecue, mieux c’est! Les photos ne doivent bien évidemment pas se limiter à des photos de gibier sur le barbecue. Utilisez votre créativité et votre imagination ! Par exemple, une belle photo d’une table mise, d’une assiette dressée ou d’un dîner de famille confortable autour du barbecue. Bien sûr, la photo est destinée à être prise lorsque vous faites un barbecue composé de gibier.
BESOIN D'INSPIRATION ?
En collaboration avec Yakinikuet Peter De Clercq 5 vidéos ont été réalisées. Une vidéo a été réalisée où Peter vous montre comment faire un cerf écorcher et couper et en plus il vous fera plus que l'eau à la bouche avec 4 délicieuses vidéos de recettes.
Les vidéos Reefilet au risotto de Kamut et Ree sur salade de pâtes nous vous dévoilons déjà, les vendredi 9 et 16 juillet nous vous dévoilerons les autres vidéos ! Délicieux!
1 grill de table rond Yakiniku
d’une valeur de € 298,98
YAKINIKU
« Renforcer le peuple » est la devise des Japonais. Rassemblez les gens pour un repas et faites griller votre viande sur un gril japonais traditionnel. Une belle soirée d'été en famille ou entre amis. La table remplie de plats délicieux et de grillades - que demander de plus ? Une soirée au beau programme où vos invités pourront profiter d'un été gourmand. Les shichirins YAKINIKU sont fabriqués à la main à partir de céramiques de haute qualité.
ATELIER KAMADO BBQ DE GIBIER
d'une valeur de 240 € (par groupe de 2 personnes / atelier en néerlandais)
Un atelier BBQ sauvage avec Peter de Clercq comme professeur?
VOUS POUVEZ LE GAGNER !
En partenariat avec YAKINIKU, nous offrons à 7 couples la possibilité de participer à un atelier fantastique! Une opportunité que vous ne pouvez pas laisser passer, bien sûr. Peter vous montrera comment faire de délicieux plats composés de différentes espèces de gibier. L’atelier aura lieu dans la tanière de YAKINIKU le 22/10/2021 à partir de 18:00
JOURNÉE DE CHASSE SILENCIEUSE À LA PRESSION (EUPEN)
d'une valeur de € 200,-
Une forme de chasse qui a gagné beaucoup en popularité en Belgique ces dernières années est la poussée silencieuse. Si vous appliquez cette façon de chasser comme il se doit, le résultat est meilleur qu’une chasse classique en battue et le gibier est beaucoup moins perturbé.
L’autorité dans le domaine des chasses en poussée silencieuse est Dirk Graind’Orge. Avec René Dahmen (DNF), Dirk aide les titulaires de droits de chasse à transformer leur chasse de battue en chasse de poussée silencieuse.